(4712) 32-65-65

Объемы производства труб в России продолжают расти на протяжении всего 2016 г. В марте они достигли 921 тыс. т, тогда как в январе было выпущено лишь 803 тыс. т. Основной рост пришелся на сегмент электросварных труб малого и среднего диаметра. Производство здесь выросло до 330 тыс. т, что более чем на 10% выше марте 2015 г. и феврале текущего. При этом рост в квартальном исчислении составил всего 2%. В структуре выпуска электросварных труб также есть интересные тенденции - например, снижение потребления в нефтегазовой промышленности. Выпуск обсадных труб сокращается на протяжении всего I квартала 2016 г., в марте он достиг отметки в 65,4 тыс. т. По итогам первого квартала выпуск обсадных труб снизился на 3,6%. Производство насосно-компрессорных труб, напротив, за квартал выросло на 43,1%, за март было выпущено 55,2 тыс. т таких труб (-1% к февралю 2016 г.). Еще более активно растет выпуск труб для бурения нефтяных и газовых скважин - за I квартал он вырос на 51%, в марте выпуск бурильных труб составил 4,9 тыс. т.

По данным Росстата еще одним сегментом роста для труб стали бесшовные трубы. В марте их производство составило 292 тыс. т, что на 6,9% выше, чем в феврале. При этом выпуск бесшовных труб в первом квартале оказался немного ниже, чем в АППГ - на 2,2%. Выпуск электросварных труб большого диаметра снизился на 14,4% по итогам первого квартала, в марте было произведено 275 тыс. т таких труб (-30,5% г/г). Выпуск сварных труб составил 56,6 тыс. т, сократившись на 5,5%.

Производственные результаты и прогнозы развития трубной промышленности крупнейшие игроки рынка будут обсуждать 19-20 мая в Санкт-Петербурге в ходеконференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт".

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры