(4712) 32-65-65

В конце июня мировой рынок металлургического сырья пошел на повышение. Металлолом в Турции поднялся до более чем трехмесячного максимума, подскочили вверх спотовые котировки на железную руду в Китае, понемногу растет стоимость коксующегося угля в Восточной Азии. Эти процессы, безусловно, связаны с улучшением конъюнктуры на рынке стали, прежде всего, за счет расширения спроса в Китае и в странах Ближнего Востока. Однако риски понижения в третьем квартале все еще остаются в силе.
  • Турецкие производители проката ждут подъема на национальном рынке арматуры. Как ожидается, во втором полугодии строительная отрасль должна резко нарастить обороты благодаря новым капиталовложениям в крупные инфраструктурные проекты, промышленность и туризм.
  • Металлолом на азиатском рынке может подняться, если продолжится повышение спотовых котировок на другие виды металлургического сырья, прежде всего, на железную руду. Июнь, начавшийся с максимального падения более чем за 11 месяцев, завершился мощным скачком.
  • Специалисты швейцарского банка UBC прогнозируют стабильные цены на железную руду в течение всего третьего квартала. Правда, среди западного экспертного сообщества по-прежнему преобладают пессимисты, ожидающие возобновления спада уже в ближайшем будущем. По их мнению, причина этого падения будет заключаться в растущем избытке предложения на мировом рынке руды.
  • Переход от квартальных цен в торговле коксующимся углем к спотовым индексам становится фактически решенным делом. Вслед за Nippon Steel Sumitomo на данный метод ценообразования согласились и другие японские металлургические компании — JFE Steel и Kobe Steel.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры