(4712) 32-65-65

В 2015 г. объем экспорта стальных труб из России сократился на 28% и составил порядка 1 млн. т, отметила пресс-служба Трубного завода "Профиль-Акрас" со ссылкой на исследование ИА "Металл-Курьер".

Рост поставок отмечен только в сегменте сварных труб малого и среднего диаметра (+18%, до 0,4 млн. т). Объем отгрузок бесшовных труб сократился на треть (до 0,4 млн. т), сварных труб большого диаметра - в три раза (до 0,13 млн. т). Также, в аналитической статье издания отмечается, что практически все поставщики снизили экспорт в 2015 г. Так, ТМК сократил поставки в годовом сопоставлении на 26%, до 420 тыс. т; ЧТПЗ - на 32%, до 150 тыс. т; ОМК - на 50%, до 100 тыс. т. Среди прочих выделяется только Трубный завод "Профиль-Акрас" им. Макарова В.В., которому удалось увеличить поставки на внешние рынки на 14%, до 50 тыс. т и войти в пятерку крупнейших российских экспортеров труб.

В 2014 г. экспортные успехи предприятия также были отмечены Международным рейтинговым Союзом национальных бизнес-рейтингов включением "Профиль-Акраса" в ведущую пятерку компаний-экспортеров РФ по товарной группе "Изделия из черных металлов".

Компания отмечает, что увеличение экспортных регионов поставок и повышение доли присутствия на внешних рынках, являются одними из основных стратегических задач завода в ближайшей перспективе.

Руководители Трубного завода "Профиль-Акрас" в ближайшее время примут участие в Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" в Санкт-Петербурге (19-20 мая), где одним из вопросов для обсуждения станут тенденции развития сегмента труб малых и средних диаметров и пути повышения конкурентоспобности имеющихся игроков.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры