(4712) 32-65-65

Юг России – один из наиболее привлекательных регионов для жизни и инвестиций в России. Высокий положительный миграционный прирост провоцирует активное строительство, что отражается и на динамике развития металлургии. В 2000-е гг. здесь были построены четыре мини-завода, три из которых специализируются на выпуске арматуры. Инвестиционная активность в регионе не осталась без внимания металлотрейдеров, которые помимо развития филиальной сети увеличили вложения в переработку проката. Тенденции спроса, ценовые тренды и вопросы дальнейшего развития металлургии и металлообработки в регионе обсудили участники конференции «Рынок проката черных металлов и металлоконструкций ЮФО», организованной РСПМ.

Как отметили представители законодательного собрания Краснодарского края, благоприятные природные условия региона позволяют ему в отличие от других быть привлекательным для инвестиций в туризм и сельское хозяйство, что создает платежеспособный спрос у населения и бизнеса. Краснодарский край продолжает оставаться в числе регионов-лидеров по объемам строительства. В прошлом году здесь было построено 2,2 млн кв. м жилья, однако в 2016 г. ожидается существенное снижение объемов ввода.

Уменьшение объемов ввода жилья означает уменьшение объемов металлопотребления, что, однако, не мешает продолжению подъема цен на металлопродукцию. Деятельность китайского правительства по стимулированию потребления проката привела к его дефициту на других рынках и резкому росту цен. Как отметили представители крупнейших игроков этого рынка – Н. Береза, директор по маркетингу Евраз Металл Инпром, и Р. Сахаров, начальник отдела сбыта Абинского ЭМЗ, корректировка цен «в минус»,скорее всего, начнется в конце июня – начале июля.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры