(4712) 32-65-65

Прогноз от компании Брок-Инвест-Сервис

Текущая ситуация на мировом рынке:

Незначительные колебания на Китайской фондовой бирже снизили темпы роста цен на металлопрокат на рынке РФ. Но согласно представленным прайс-листам на июнь месяц от металлургических комбинатов никакого снижения не ожидается, а наоборот продолжается рост. Данное решение продиктовано сезонной активностью покупателей при ограниченном объеме металлопроката на внутреннем рынке.

Текущая ситуация на рынке РФ:

Позиция МК: повышение базовых цен на июнь с оглядкой на стабилизацию цен биржевых курсов металла. Со слов производителей, нет смысла менять ценовой тренд при отсутствии свободных объемов. Некоторые производители уводят объемы с «не домашних» регионов для выполнения обязательств по текущим поставкам с наименьшим опозданием. Если говорить про плоский прокат, то ряд поставщиков уже в начале мая закончили контрактацию на оцинкованный и холоднокатаный прокат по производственной программе июня. Такой разрыв реальных потребностей и предложений на внутреннем рынке заставляют отвлечься производителей от меняющихся цен на внешних рынках, от экспортного паритета и продавать объем по экономически выгодной для них цене. Еще не в полной мере на ценах вторичного рынка отразилось повышение цен производителей, заявленных в апреле на май, металл мая только сейчас заходит на склады трейдеров и соответственно ценовые изменения на некоторые вида проката ожидаются в конце текущей недели и начале следующей.

На фоне существенного удорожания плоского проката в июне наблюдается тенденция к сопоставимому повышению цен на балку, уголок, швеллер и трубы.

Реальная картина сложится на следующей неделе, когда баланс спроса и предложения будет понятен.

Объемы арматурного предложения на российском рынке продолжают оставаться ограниченными (даже по высоким ценам трейдеры ЦФО, СЗФО не могут законтрактоваться в искомом объеме). По нашей оценке, рост цен на вторичном рынке ЦФО может возобновиться с началом контрактации крупных металлотрейдеров на июнь (с 23/05) после озвучивания комбинатами объемных квот.

Учитывая намерения производителей и необходимость в условиях ограниченного предложения осуществлять отгрузки массового высокопроизводительного сортамента, прогнозируется дефицит предложения по таким позициям, как арматура А500С №8, 10 (прутки), №12, большинства типоразмеров арматуры 25Г2С, а также А240 (АI) в №№6, 8, 10 в прутках.

Предварительный рост цен на уголок, швеллер составит от + 2 000 руб/тн (в зависимости от производителя).

На трубный прокат: труба горячекатаная квадратная/прямоугольная до 10-15 %; холоднокатаная – 5 - 7 %; ВГП – 10%; ЭСПШВ -10% -15% (в зависимости от производителя).

Высокий спрос на трубный прокат продолжается, особенно он ощущается в строительном сортаменте. В связи с этим компания Брок-Инвест-Сервис расширяет линейку трубного проката и начинает продажу профильной трубы по теории.

Прогноз цен на июнь 2016:

Лист горячекатаный 10%; лист холоднокатаный – 10%, оцинкованный - 10%. Трубный прокат подрастет до 20 % по отношению к ценам мая.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры