(4712) 32-65-65

World Steel Association (WSA) опубликовала рейтинг крупнейших металлургических компаний мира по результатам за 2015 г. Среди компаний, занявших первые 50 позиций, представлены четыре российских производителя.

Самое высокое место среди них занимает группа НЛМК, которая, по данным WSA, произвела в прошлом году 16,05 млн. т стали, что позволило ей встать на 19-тую ступеньку. Группа «Евраз» с результатом в 14,35 млн. т заняла 25-тое место, ММК с 12,24 млн. т — 31-вое, а «Северсталь», выплавившая 11,45 млн. т стали, расположилась на 33-ем. В рейтинг вошла также украинская группа «Метинвест». Она находится на 40-вом месте с объемом выпуска 9,65 млн. т.

По итогам 2014 г. НЛМК, наиболее производительная из российских компаний, заняла 21-вое место в рейтинге WSA. Несмотря на незначительное сокращение выплавки стали она улучшила свою позицию, обойдя U.S. Steel и китайскую Benxi Steel. В то же время, другие производители из СНГ немного отступили вниз по сравнению с предыдущим годом.

Как и в прошлые годы, мировой рейтинг возглавила группа ArcelorMittal, выплавившая в 2015 г. 97,14 млн. т стали, на 1,0% меньше, чем годом ранее. Вторую строчку заняла китайская Hebei Iron & Steel с результатом 47,75 млн. т. Она оттеснила на одну позицию вниз японскую группу Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp, но та должна вскоре вернуть себе второе место благодаря запланированному приобретению Nisshin Steel. Еще одна рокировка по итогам 2015 г. произошла между корейской Posco, занявшей четвертое место, и китайской Baosteel, опустившейся на пятое вследствие изменения структуры группы и снижения доли акций в компании Ningbo Steel до менее 30%.

Индийская группа Tata Steel заняла по итогам 2015 г. десятое место, но в 2016 г. она покинет первую десятку вследствие продажи своего британского подразделения. Очевидно, ее заменит кто-то из китайских производителей. Вообще, среди первой полусотни мирового рейтинга представлено 28 китайских компаний. Всего же в нее вошли производители из 14 стран (если относить ArcelorMittal и Ternium к Люксембургу). Кстати, представительство России (четыре компании) уступает только китайскому.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры