(4712) 32-65-65

Как отразятся мировые тенденции на рынке черных металлов и снижение внутреннего потребления проката на участниках металлургического и металлоторгового рынка Северо-Западного региона? Эту тему обсудили участники круглого стола «Металлопрокат и конструкции для нужд строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая прошла 19 апреля в Северной Столице.
Как рассказал В. Голенкин, генеральный директор фирмы Севзапметалл, динамика строительства в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) немного лучше, чем в целом по стране. В 2015 г. в СЗФО было введено 8,9 млн м2 жилья (+7,3% к прошлому году), тогда как в большинстве остальных округов страны наблюдалось снижение этого показателя. При этом в основном центре привлечения инвестиций – Санкт-Петербурге, объемы строительства сократились на 7,1%. Как отметили участники конференции, строительство в Северной Столице постепенно смещается к окраинам, так называемому «серому поясу» города – промышленным зонам и постепенно выходит в Ленинградскую область, хотя генетически такое жилье или коммерческая недвижимость привязано к жизни Санкт-Петербурга. Неудивительно поэтому, что объем введенной недвижимости в Ленинградской области вырос на 30% по сравнению с 2014 г., до 2,3 млн м2. В целом же, по расчетам В. Голенкина потребление металлопроката в прошлом году в СЗФО составило 1,8 млн т сорта, 2,4 млн т листа и 1 млн т труб, основная часть которых (кроме труб) пришлась на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

В конференции приняло участие более 50 руководителей и специалистов металлургических предприятий, строительного комплекса, металлоторговли, СМЦ, производителей СМЦ и конструкций из таких компаний, как Севзапметалл, Агрисовгаз, А-Групп, Евраз Металл Инпром, ТМК, Интеркос-IV, Мастэнерго, Металлокомплект-М, ОМК-Сталь, Санеста-Металл и другие.

Подробный обзор круглого стола читайте в майском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры