(4712) 32-65-65

На некоторых региональных рынках все еще сохраняются высокие цены на прокат, однако в секторе металлургического сырья уже произошел разворот. Котировки на металлолом резко упали в Азии в середине мая, а в Турции понижение ожидается в ближайшие недели. Железная руда пока совершает колебания в относительно узком интервале, но большинство специалистов предсказывают ее удешевление в июне. Скачок, вызванный подорожанием стальной продукции в Китае, приходит к своему логическому завершению. Цены, правда, в ближайшее время вряд ли вернутся на тот уровень, на котором они находились в феврале текущего года, но их нынешние значения уже соответствуют концу марта и продолжают двигаться по шкале обратного времени.
  • За первую половину мая заготовка китайского производства в Азии подешевела более чем на $60 за т. Хотя в последние дни котировки немного отскочили от дна и временно стабилизировались, это падение спровоцировало обвал на региональном рынке металлолома.
  • Экспортеры торопятся со сделками, опасаясь дальнейшего удешевления сырья, причем, в общемировом масштабе.
  • Большинство экспертов настроены пессимистично. По их мнению, на ближайшие несколько недель котировки на руду будут удерживаться выше отметки $50 за т CFR, но во втором полугодии обязательно опустятся до около $40-45 за т.
  • Объем предложения руды в текущем году, по всем прогнозам, будет по-прежнему существенно превышать спрос. За счет этого цены будут постепенно склоняться книзу.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры