(4712) 32-65-65

Участники российского рынка сортового и фасонного проката стремятся работать на опережение. Металлургические компании заранее анонсировали очередной скачок цен по майским контрактам. Благо, мировой рынок по-прежнему на подъеме, а экспортные котировки все сильнее опережают внутренние. Со своей стороны, дистрибьюторы учитывают в своих ценах это объявленное мартовское повышение, авансом создавая для себя комфортную маржу. Возможности для этого у них есть, поскольку объем предложения остается ограниченным не только на первичном, но и на вторичном рынке, а видимый спрос весьма активный, так как в условиях растущих цен многие потребители стараются заблаговременно осуществить необходимые закупки. Проблема здесь заключается лишь в том, что продолжающийся уже больше месяца подъем лежит на не слишком крепком фундаменте.
  • Российский рынок в последние несколько недель ориентируется на мировой. А там ажиотаж создают падение объемов китайского экспорта стали и повышенные закупки арматуры в странах Ближнего Востока.
  • Металлурги взвинчивают внутренние цены на арматуру, ориентируясь на подорожание за рубежом, а также пользуясь отсутствием какой-либо конкуренции со стороны импорта.
  • Спотовый рынок арматуры во второй половине текущего месяца может пройти еще один раунд подорожания, за которым, скорее всего, наступит стабилизация.
  • Фасонный прокат, в марте несколько задержавшийся на старте, в апреле наверстывает упущенное рекордными темпами.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры