(4712) 32-65-65

Падение цен на металлолом, за последние две недели подешевевший в Турции, в среднем, более чем на $50 за т, распространилось и на смежные рынки заготовки и сортового проката. При этом конкуренция в секторе полуфабрикатов значительно усилилась, так как турецкие металлурги благодаря удешевлению сырья сами начали экспортировать данную продукцию, тогда как спрос на нее в последнее время резко сократился. Итоги первых дней биржевых торгов после завершения праздничной паузы в Китае тоже не дают особых поводов для оптимизма. В нынешней ситуации поставщикам остается надеяться только на то, что падение цен на стальную продукцию пробудит к ней покупательский интерес, но для этого котировкам, очевидно, придется опуститься еще немного.
  • В первых числах февраля некоторые турецкие компании выражали осторожную надежду на то, что падение внутренних цен на прокат стимулирует спрос. Однако пока что потребители не торопятся и ждут дальнейшего прояснения обстановки.
  • Спад в Турции, превратившейся из одного из крупнейших импортеров заготовки в мире в экспортера, спровоцировал обвал и в других странах. За последнюю неделю опустились цены на иранские полуфабрикаты. Для поставщиков из СНГ фактически закрылся не только турецкий, но и египетский рынок.
  • Пока перспективы отечественных металлургов выглядят не слишком обнадеживающими. Возобновление роста возможно не раньше, чем начнет восстанавливаться строительная отрасль в Турции и Египте, а также в Иране и других странах Ближнего Востока. Пока признаков такого восстановления нет.
  • Биржевые торги, состоявшиеся в Китае 3 и 6 февраля, завершились резким падением котировок на арматуру — более чем на 9% за два дня. Металлурги, правда, пока сохраняют спокойствие, но в целом обстановка выглядит весьма напряженной.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры